当前位置: 单位概况 -> 医院简介

广东省监狱中心医院简介

时间:2018-07-11   来源:   访问量:58039

 


广东省监狱中心医院位于广州市白云区,占地66亩,始建于1991年,于1993年正式投入使用,原名为广东健乐医院(又名广东省健乐医疗中心),建院初期,服务对象为监狱系统干警职工。由于形势的发展需要,1998年改为广东省司法警察医院,除了服务本系统的干警职工外,也开放对外服务。到2003年初,发展成为一所科室比较齐全的综合性医院,达到二级医院标准。20035月,因“非典”原因停止对外开放,收治监狱系统病犯及公安、劳教系统病人,20065月恢复正常医疗业务,再次重新对外开放。20084月,医院监管病区正式运作,开始收治监狱病犯及劳教病员。20118月,开设第二监管病区。2014年初,启动大部制改革,92日正式改名为广东省监狱中心医院。20173,经广州市卫计委批准,加挂第二名称“广东健乐医院”。

目前党委班子成员9人。党委书记、政委1人;党委副书记、院长1人;党委委员、调研员2人;党委委员、纪委书记1人;党委委员、副院长3人;党委委员、政治处主任1人。内设12个部(室)、3个监区,以及工会、共青团组织。

近年来,医院在省厅局党委的坚强领导下,全院警察职工积极践行“忠诚事业、崇德尚法、团结进取”的广东省监狱人民警察核心价值观,大力宏扬我院“厚德尚法、精医笃行”的院训,突出医院职能和资源优势,紧贴全省监狱工作发展形势,大力提升医疗技术水平,强力推进新监管病区建设,着力把医院发展成为广东监狱系统的危重疑难病人救治、疾病预防与控制、病情医学鉴定、监管医学科教、警察职工健康管理等“五大中心”

主要职责:

(一)依照《中华人民共和国监狱法》,贯彻执行监狱工作方针及国家有关法律、法规。

(二)承担监狱罪犯常见病、多发病、急危重症和疑难病种诊治工作,接收监狱医院转诊和会诊工作,负责对收治病犯的改造、管理、考核工作;承担预防、康复、医疗、咨询、保健工作。

(三)指导监狱系统开展卫生防疫和罪犯疾病预防与控制工作。

(四)开展日常院前急救,承担监狱系统灾害事故、突发公共卫生事件的现场急救处理工作。

(五)协助主管部门实施罪犯长途押解期间的医疗保健和救治工作。

(六)协助监狱开展罪犯保外就医的医疗鉴定工作。

(七)协助主管部门开展监狱系统医护专业技术人员的业务培训、技能考核工作。

(八)承担监狱系统监管医学研究工作,指导监狱医院监管医学工作。

(九)负责医院国有资产和医院设施的管理,防止国有资产流失,做好监管、审计工作。

(十)按照干部管理权限,协助主管部门做好人事和公务员、职工队伍的管理工作。

(十一)依法开展医疗活动和刑罚执行,确保安全,协调与公安、卫生等部门做好通联工作,保障医院的安全和依法执行刑罚;

 

地址:广东省广州市白云区石井街石潭西路88号。邮政编码:510430

咨询电话:020-86421709(办公室);020-86418569(医务科)。




版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000037   网站总访问量:10430546
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001634号