当前位置: 新闻中心 -> 医院新闻

广东省监狱中心医院故事:匠心筑梦

传承工匠文化 练就精湛本领 铸就医者仁心

时间:2018-07-02   来源:本网站   访问量:3743

 

     一个拥有工匠精神的单位,必然会少一些浮躁,多一些纯粹,少一些投机取巧,多一些脚踏实地,少一些急功近利,多一些专注持久,少一些粗制滥造,多一些精品优品。

党的十九大报告指出:“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”

为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于文化建设的系列重要讲话精神,根据省局《关于开展“文化引领铸警魂”广东监狱警察队伍文化建设精品项目交流展示活动的通知要求,广东省监狱中心医院结合医疗技术人员对医术精心钻研实际,开展“传承工匠文化 练就精湛本领 铸就医者仁心”文化建设活动。

一、以医院精神为核心,创设“匠心”医院

广东省监狱中心医院秉承着“厚德尚法,精医笃行”的医院精神,发挥监管医疗工作职能,以使命担当不断前行。

二、传工匠精神,做医疗匠人

敬业: 敬业是从业者基于对职业的敬畏和热爱而产生的一种全身心投入的认认真真、尽职尽责的职业精神状态。医院从树典型学榜样树立正确职业观提升集体凝聚力等三方面,通过行业核心制度落实、警队教育、敬业文化熏陶、职业认同感教育等形式,锻炼医疗技术人员敬业奉献精神。

求精:为提高医务人员专业技术素质,广东省监狱中心医院创设一系列条件,不断夯实主业基础。医院从医疗大学习、业务大培训、岗位大练兵等,通过“学习、培训、练兵”三步走,医疗技术人员以规范、严谨的工作态度,精益求精的工作要求,日渐提升的医疗技术在践行医者情怀。

惟勤:人生在勤,不索何获?对于医护工作者来说,只有经过千锤百炼才能承担起救死扶伤的重任,他们兢兢业业,勤学勤思,在监管医疗道路上踏实前进,以勤为动力,以务实作风,笃定前行。

创新: 在省局大力支持下,近两年广东省监狱中心医院放眼全局,立足本院,开拓创新。追求突破:面向科技发展前沿,全面改造升级医院信息管理系统,创建远程医学中心,开启广东监狱系统远程医学新篇章。追求革新:开创医疗新技术,投入建设新监管病区,投入购置医疗设备。工欲善其事必先利其器,这些技术的革新和新设施、新装备的投入,为提高监狱安全系数提供有力保障,体现了我院服务监狱、服务大局、探求新知的发展征程。

三、练就精湛本领,铸就医者仁心

广东省监狱中心医院人传承着“敬业、求精、惟勤、创新”工匠精神,积极创新、勇于担当、无怨无悔,涌现出一批批优秀的代表人物。这里有全国司法系统劳动模范称号谢四珍、有广东省五一劳动奖章获得者曹慧医师、有全省“三八红旗手”黄和雪护士长、有感动南粤广东监狱系统践行核心价值观人物陈春芳护士、广州市优秀护士蓝莹……。

他们正是传承着优秀的工匠精神,十年如一日,练就精湛本领,铸就医者仁心,为医疗事业奉献青春。他们鼓励着医院的每一个人,建设路上,有你有我,基业更常青。

   滴水穿石,久久为功。监狱中心医院将一如既往,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以工匠之心全力守护广东监狱事业,在不懈奋斗中铸就新作为,以更加昂扬的精神面貌、更加扎实的工作作风、更加务实的工作状态,创造性地开展工作,不忘初心,牢记使命,为构建社会主义和谐社会最后一道屏障奉献力量。


版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000037   网站总访问量:11615046
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001634号