当前位置: 新闻中心 -> 医院新闻

时代正好 我们正青春!

——广东省监狱中心医院开展“榜样面对面 青年大学习”五四青年节主题团日活动

时间:2018-05-07   来源:本网站   访问量:1688

 

 

在第69个五四青年节到来之际,为深入贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记对广东省提出的“四个走在全国前列”要求,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,共同探讨如何更好地提升政治理论水平,将理论运用于实际工作中,立足岗位,对标榜样,发挥青年力量。54日下午,广东省监狱中心医院组织团员青年开展“榜样面对面 青年大学习”之五四青年节主题团日活动。

(一)青年大学习——做坚定的信仰者、奋进搏击者、忠实践行者

全体团员青年集中学习习近平总书记对广东省提出的“四个走在全国前列”要求,共同探讨如何更好的提升政治理论水平,并将理论运用实践,立足岗位,发挥青年力量。

团委书记叶萍讲团课——《以“四个走在全国前列”为引领 青年志存高远勇担当》

()榜样面对面——聆听不老历史,凝聚不竭力量

团员青年与省三八红旗手、离退休老同志开展面对面交流座谈活动,聆听榜样的成长经历和日常工作生活中成功经验做法。

时代的车轮滚滚向前

前辈们的摸索与奋斗

让我们得以生活在一个富足的时代

我们应更富有朝气,勇于担当!

“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”

不忘初心,砥砺前行。

共话青春

团员青年们在学习时全神贯注,认真记录。讨论时,团员们纷纷表示:经过此次团日活动很受启发,要牢记过去的艰难奋斗史,充分发挥自身的创造力,把握机遇、勇于担当,为新时代的发展贡献新的力量。

陈涛:在新岗位上,能学得更多,做得更细。

方惜娟:青年不是年龄,而是心境。

张廷廷:受益匪浅,坚定自己成为护理线上的行家里手。

郑礼泺:用心去学去看,专注研究。

赵蕾:作为新警,要书写无悔人生,实现价值。

(三)院领导寄语

政治处主任陈国桃讲话:要向前辈学习爱岗敬业、乐于奉献,刻苦钻研的精神。

党委书记、政委张志萍谆谆教诲:今天的团日活动是一笔精神财富,是一场学习的盛宴。要做到:一、坚定理想信念,信仰坚定。二、在“四个走在前列”中艰苦奋斗。三、切实增强团组织的政治性,坚持党的领导,坚持从严治团。四、守土有责、守土负责、守土尽职,要明确医院“救死扶伤”的职责,严纪律、守规矩、讲奉献,心中有理想、勤奋学习。

(五)青年志愿者开展“志愿你我他,服务统一行”会见咨询与引导志愿者活动

青年干警以特殊的方式,向节日献礼,更是通过学习习近平总书记的重要讲话,将自己的理想同祖国母亲的成长,同监管事业的发展紧密联系在一起,在事业的万里长空放飞青春梦想,充分诠释了“新时代、新青年、新形象、新作为”的主题。

 


版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000037   网站总访问量:10430538
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001634号