当前位置: 警察风采 -> 警察文化

那些在青春里许下的誓言

——重回重症一年有感

时间:2018-06-05   来源:本网站   访问量:1643

 

      

 时光荏苒,脚步轻盈,一年的时间悄然而逝。201758日,因工作需要,我回归临床重症医学科。回顾这一年重拾重症专业的不易与自身不断追求进步的点滴,心中不免感慨,但更多的是感恩与成长。

 还记得去年刚回临床给患者穿刺留置针时,那双手不由自主脆弱的发抖了,也还记得率先开展CRRT技术时的心中的不安和忐忑,更忘不了冬夜里重症救治、抢救的一幕幕。日常临床的护理工作看似千遍一律、看似简单,但对心电监护仪上报警声、危急病情救治呼叫铃声,一切的一切都不那么的简单,分分秒秒关乎着生命,在一次又一次与死神抢夺时间的生死时速重症救治工作中,一天一天地使我得到历练、更趋于成熟。每班岗都可能遇到如履薄冰的重症救治护理的工作历程,确实不断锤炼着我的内心,内心漫漫的强大起来了,业务技能也漫漫的成熟起来了,那双手不再也不会脆弱的发抖了、那颗心再也不会有不安和忐忑了,这一年有苦、有累、有收获,这一年太充实、太难忘了。

 我感慨,感慨自己曾在专业领域落后过一段时间,也为自己没能在其他领域取得一定成就而懊恼不已,但庆幸现在能在专业上正逐步迎头赶上,也为不断接近实现在回归之时为自己定下的目标而感到兴奋。我感恩,总结回归临床周年之际,回想领导对我的教诲仍历历在目,对身边领导同事们的支持与帮助久久不忘,不忘初心,我要继续发挥自己专业与特长,总结过去一年学习到宝贵经验与业务技能,将化作为新征程上的食粮与营养,我想勇攀高峰、向着做业务精通的行家里手目标前行,再接再厉,今天要百尺竿头、更进一步,再战佳绩。是的,我是这样努力的做着的;是的,我也是这样坚持着的。

 而如今,把每项护理操作做的更加接近规范,把护理流程梳理得更加精简有效,把临床带教做的更加尽善尽美,把护理专业研究实践得更像自己的专业、事业,成了我专业领域最大的追求。

 近期最火的新闻当属川航机组迫降事件。川航客机生死2400秒诠释了拥有专业精神的航空机组,是如何承托起的对生命负责的担当果敢;拥有着丰富经验的的机长刘传健,在遇险时急降盲飞降落的举动,正是他发挥着专业能力让生的希望着陆。诚然,我们不能与其相提并论,但我认为,重症医学的坚守者,大可不必妄自菲薄,在重症领域,不断探索未知,不断为患者重夺生的希望,赢回健康的机会,不也是一件能让自己回首时泪流满面的事情吗?

 一年又一年的护士节,提灯女神的事迹不断鼓舞着我前行。而那些年,自己曾在青春里许下的护理誓言,更是这辈子都不能忘啊!(监狱中心医院内科监管病区 黄国情)


版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000037   网站总访问量:10430542
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001634号