当前位置: 新闻中心 -> 医院新闻

慎终追远 缅怀先烈

——记2018年清明祭扫烈士墓

时间:2018-04-04   来源:本网站   访问量:5150

 

 

他们如星星点火,却能照亮一方,他们可能是刹那芳华,生命足迹却已永驻人间。

清明时节,为缅怀革命先烈,弘扬中华民族文化,传承爱国主义精神,省局团委组织的广州片区监狱单位青年警察清明祭扫英烈墓地活动,引导广大青年警察提高社会主义责任感,强化传统革命教育,42日上午,广东省监狱中心医院11名青年团员警察前往广州市银河公墓参加此次活动。

他们的名字,值得被铭记……

翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。置身于英烈公墓的苍松翠柏间,我们深切感受到英烈们抛洒热血、现身使命的浓厚气息,青年警察代表向革命烈士献词,表达了沉痛的哀悼和深切的缅怀致敬。活动组织青年警察在烈士墓碑前默哀,敬献鲜花,鞠躬默哀,深深表达了我们对前辈的敬意和哀思。青年警察们还认真聆听了广州烈士纪念馆工作人员讲述了广州的革命历程和先烈们的英勇事迹,深受感动。全体警察向英德马口灭火烈士们敬献花圈,再次重温了入警誓词。

局政治部组织教育处处长林芳彬同志在致辞中讲到,举办这个活动的目的就是要让警察同志们,尤其是青年警察永远铭记那些为监狱事业牺牲生命的战斗先烈们,表达我们的哀思,悼念他们的在天之灵。谨以全系统警察之碑激励我们沿着英烈的足迹,继续前行。 

一位烈士,就是一座不朽的丰碑;一个英雄,就是一面飘扬的旗帜,对于历经艰苦磨难的中华民族来说,这是我们生生不息的血脉和弥足珍贵的财富。和平年代,我们更需继续继承革命传统,汲取力量,发扬革命精神,用烈士精神激扬民族精神,弘扬社会正气,凝聚人心。

活动结束后,广东省监狱中心医院青年警察代表纷纷表示,在今后的工作中将志存高远,弘扬精神,继承烈士遗志继续奋勇前行。

铭记,是为了更好地前行,在这个哀思的时节里,让我们再一次将他们追忆,让我们向这些最灿烂的生命致歌,将英雄精神弘扬传承,让忠诚警魂和浩然正气永垂不朽。


版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000037   网站总访问量:12878052
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001634号