当前位置: 新闻中心 -> 医院新闻

义诊进社区 温暖送居民

——广东省监狱中心医院医疗志愿服务队深入社区为群众开展义诊活动

时间:2018-03-26   来源:本网站   访问量:4048

 

为更好地倡导广东省监狱中心医院党、团员和广大警察职工积极践行社会主义核心价值观,以实际行动贯彻落实十九大精神,践行密切联系群众,全心全意为人民服务的宗旨,宣传文明健康生活理念,引导居民提高健康意识,广东省监狱中心医院党团员组成的医疗志愿服务分队前往石井街家庭综合服务中心为社区老年开展健康讲座与义诊活动。

 

本次义诊活动得到了监狱中心医院党委的高度重视,特别安排李小平副主医师、张杏艳副主医师及叶锦明主治医师等组成医疗志愿服务队开展义诊服务活动。上午9:00,志愿者们准时来到石井街家庭综合服务中心,来不及休整便迅速展开了义诊活动。

首先是张杏艳副主医师就高血压病预防与治疗、老年关节痛中医治疗等为社区老年人开展一次健康讲座。社区老年人纷纷到场认真听讲,医师对高血压病及老年膝关节痛的诊疗、食疗及生活方式管理一一进行深入浅出的讲解,为社区老人普及了高血压与关节痛的基本诊疗知识,并提高了社区老人的保健意识。参加讲座的老年人纷纷表示,张医生讲的内容特别实用,是我们老年人常见的,都是平时我们自己可以做得到的,收获很大。他们说其实社区居民对这块知识需求都很多,希望中心医院以后要多办一些类似的健康讲座。

 

 

随后各位专家给社区老人开展义诊工作,指导老年慢性病用药,及当下呼吸道疾病的预防与诊疗,并为他们现场进行心、脑血管疾病预防、中医养生、呼吸道疾病等咨询,根据每位居民的不同情况提出相应的建议,护士队员热情地为社区民众测量血压血糖,其他队员给群众派发健康宣传手册。望闻问切、视触叩听,展示了细致专业的服务;柔声细语、嘘寒问暖,传递着热忱真挚的爱心;循循善诱、不厌其烦,体现出互助进步的志愿者精神……

本次义诊活动受到社区居民的一致好评。有群众说:“以前也知道自己有高血压,但就是想起来就吃药,不记得就没管它,原来这样不规律吃药这么危险,以后一定要遵医嘱服药了。”不少群众说:“去医院看病要排队挂号,现在没花一分钱,在家门口就看了病,便民惠民,太贴心了!”

 

此次义诊进社区,切实有效地提高了社区居民的医疗常识,增强了居民的健康意识,同时也让社区居民真切感受到社会的关爱,是我院志愿者服务队开展志愿服务的一次历练,也是党团员进一步贯彻落实党十九大精神,践行党的群众路线,大力弘扬社会主义核心价值观,结合医院实际,以解民忧、惠民生为目标,真心实意地为群众办好事,办实事的举措。

                                  

 

 


版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000037   网站总访问量:10430528
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001634号