当前位置: 新闻中心 -> 医院新闻

同心协力,开启征程

——李景言局长到广东省监狱中心医院院调研指导工作

时间:2018-03-23   来源:本网站   访问量:12003

 

春风送暖催新绿,专题调研促发展。321日上午,厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长李景言,局党委委员、副局长刘宝松等一行4人到广东省监狱中心医院检查指导工作。在医院党委书记张志萍政委等院领导的陪同下,李景言局长一行马不停蹄奔赴项目工地,重点实地考察了医院新监管病区建设及医院业务发展的情况。

实地考察结束后,在医院“发展规划现场办公会”上,李景言局长一行听取了广东省监狱中心医院党委书记、政委张志萍的专题工作汇报。与此同时,医院领导班子成员也分线条从医院的当前实际和目前存在问题、下一步的发展思路向李景言局长进行了汇报。

李景言局长对中心医院现阶段的工作给予了充分肯定,对新监管病区项目建设中存在问题现场解决,并对医院未来的发展规划、体制机制、落实省委巡视组整改要求、医院人员配备、队伍建设等工作提出指导意见和解决办法,就进一步落实好厅局党委的决策部署提出了明确要求:医院发展应紧密结合实际需求,积极主动与省局、省未管所一起推动项目实施,党委班子要俯下身子抓落实,尽职尽责推动项目落地,遇到问题要集中班子的智慧,凝心聚力共促发展。

对于广东省监狱中心医院监管病区建设工作,李景言局长提出了指导意见:一是要从思想上抓落实。要先从思想上重视,班子要谋划在前,明确制定推进项目工作的时间表、各项推进措施,有条件要到兄弟单位学习,谋事在前。二是要从行动上抓落实。无论监管病区是否搬迁,都要守住底线,确保监狱安全。要严守规范执法的红线,确保执法安全。三是要从责任上抓落实。要把医疗中心的职能和责任定位要准确,要扛到肩上,抓到手上,落实到行动上。医疗主业的发展要争取纳入地方的规划发展中,纳入整体发展体系。同时,李景言局长还明确要求医院要提交发展规划报告,对发展中的体制、资金、人才资源和思路有规划有蓝图,并提交局党委研究。

始于心,践于行。此次调研指导使广东省监狱中心医院对当前的发展形势有了更进一步的了解和清醒认识,不仅给医院发展提供了指导性意见,也对医院不断优化院内环境,深化体制改革,全面提升医疗技术水平起到了积极的引领促进作用。我们相信,在上级党委和领导的关爱下,在广东省监狱中心医院全体警察职工的共同努力下,广东省监狱中心医院的监管医疗等各项工作都会更上一层楼,取得更大的进步与发展。


版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000037   网站总访问量:12878785
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001634号