当前位置: 新闻中心 -> 医院新闻

学思践行十九大 义诊筑爱龙坪镇

——广东省监狱中心医院赴连州开展扶贫义诊活动

时间:2017-11-09   来源:本网站   访问量:16660

 

 

十九大胜利闭幕后,广东省监狱中心医院迅速行动,深入学习贯彻落实十九大会议精神。114日至5日,按照省司法厅关于精准扶贫工作的部署,医院组织14名党团员医护志愿者,远赴司法厅对口帮扶村——连州市龙坪镇龙坪村开展送医送药义诊和疾病控制调查帮扶活动。

为不断优化服务内容,切实为龙坪村村民解决实际困难问题,监狱中心医院在2017年开展了三次扶贫义诊活动。在前两次活动已经构建了扶贫义诊常态化机制的基础上,医院党委在本次活动前认真分析和研究了村民的疾病类型、药物需求,最后综合考量,派出了包括12名医务人员的强大队伍,同时,根据患者病患类型,适当调整和新增了心血管疾病、感染性疾病药物,以切实满足村民的医疗药物需求。

义诊队不顾舟车劳顿之苦,到达后就立即为闻讯而来的村民开展诊疗工作。无论是接诊分诊的护理人员,还是诊疗的内外科医生,均以饱满的精神、专业的技术,耐心、细致地为前来问诊询医的患者提供医疗服务。同时,在此基础上,对每一位就诊的村民进行疾病调查工作,建立健康档案。此外,义诊队还制作了多种疾病宣传资料发放村民,涵盖禁烟、饮食、控制高血压、手足口病等系列资料,全面提高村民的卫生意识、疾病预防意识。

此次义诊活动,由于监狱中心医院准备更加充分、服务时间更长、接待的群众更多,取得了非常好的效果,意义重大,影响深远,为下一步持续改进义诊工作,提高扶贫攻坚效果夯下了更加坚实的基础,受到了省厅驻村工作组及当地群众的热烈欢迎和高度赞扬。中心医院将再接再厉,以见得到、摸得着的实际行动深入贯彻落实十九大“扶贫要实事求是,因地制宜;要精准扶贫,切记喊口号”的精神,在厅局的指导下,持续开展义诊扶贫工作,努力按照曾厅长“注重民生,让贫困户得到实在好处”的要求,使“精准扶贫”工作落到实处。


版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000037   网站总访问量:13650722
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001634号