当前位置: 首页 ->

学讲话 齐座谈 话青春

时间:2017-07-02   来源:本网站   访问量:2005

 

 

  627上午,省司法厅召开学习贯彻习总书记在中国政法大学重要讲话精神座谈会。省司法厅党委书记、厅长曾祥陆出席座谈会并作讲话,厅党委委员、政治部主任谢昌晶主持会议,厅部分处室领导,厅机关及省律师协会、省监狱局、省戒毒局等青年代表50余人参加会议。

会上,与会青年代表结合单位和自己的工作实际,畅谈如何肩负起时代赋予的责任和使命,展现出司法行政青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。青年代表一致表示,习总书记考察中国政法大学并发表重要讲话,体现了总书记对广大青年同志的殷殷之情和深切期待,体现了党和国家对法治建设的更高要求,大家深受鼓舞、备感振奋。我院团委书记叶萍在交流中以“珍惜、学习、燃烧”这三个关键词传达了我院全体青年同志在全省监管医疗事业中“珍惜当前时代带来的机遇、学好用好知识、在自己的岗位上燃烧青春力量”的斗志和决心。

座谈会上,曾厅长以生动的语言,用自己的成长经历语重心长地与青年交流谈心,对青年同志提出了几点希望:一是要努力学习。当前要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,尤其是习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,切实提高马克思主义理论素养。要学以致用,善于总结学习心得,在学思践悟中获得真知。二是要提振精气神。正视工作上遇到的问题和困难,科学避开生活上的问题,把自身命运与党和国家紧密联系起来,遇事有耐心、对前途有信心。三是要养成高尚的道德情操。以德为先,以德立人,树立正确的社会主义核心价值观,做到“德法兼修”。四是要勇于担当。青年同志要力求科学准确把握国情、民情、市情,今年全省司法行政工作的总体要求是“固强补弱、创新创先”,青年同志应有紧迫感,义不容辞,挑起大梁。最后,曾厅长要求青年不忘初心,牢记为人民服务的宗旨,勤勉履职,扎实工作,为推进司法行政事业发展,实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有的贡献。

 

此次座谈会进一步提升了青年同志对习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神的学习认识,我院团委下一步将会把座谈会上曾厅长勉励青年同志的话语和青年代表的学习体会传达到每位团员青年中,并按照总书记的要求,更加注重方式方法创新,使工作更立体、更鲜活,把思想和行动统一到讲话精神上来。


版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8290241
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图