当前位置: 新闻中心 -> 医院新闻

中医师承 传递精髓

──监狱中心医院张杏艳副主任医师获得中医师承导师资格

时间:2017-06-27   来源:本网站   访问量:6432

 

 

广东省监狱中心医院中医专家张杏艳副主任医师获得中医师承导师资格,并可于近期开始收徒。   

中医药是中华文明的瑰宝,中医师承是传统医学传承和发展的重要方式。传统师承教育一般以师授为主,师承教育模式重视以师带徒,老师通过言传身教向徒弟传授医学知识和临床诊断技能。在此过程中,老师的经验、专长知识均能在实践过程中传授给徒弟,有利于医术的传承和发展。以师承方式方法学习传统医学的中医药工作者参加医师资格考试提供途径,师承完成学业毕业后,可以根据规定参加执业医师考试,成为正式的执业中医师,执业中医。

融古意、会新知、悟真谛、达睿智,中医师承将承担起传承与创新发展的历史使命,广东省监狱中心医院也将借助中医师承东风,营造尊重知识、尊重人才、尊重劳动的氛围,进一步加强专业队伍建设。


版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000037   网站总访问量:13650546
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001634号