当前位置: 新闻中心 -> 医院新闻

胸藏文墨怀若谷 腹有诗书气自华

——记中心医院原创诗歌朗诵和读书心得分享比赛

时间:2017-04-27   来源:本网站   访问量:5195

 

“书卷多情似故人,晨昏优乐每相亲”。春光无限好,正是读书时。421日上午,由政治处、工会、团委组织举办的“监狱中心医院“青春礼赞”原创诗歌朗诵暨悦读人生读书心得分享比赛”在视频会议室举行。

比赛中,选手们从入职的誓言,到岗位的坚守,从人生的体验,到生活的领悟,给我们呈现了一次次精彩的演绎。原创诗歌中,她用青春的梦想与誓言表达对职业的信仰与忠诚,《我,是那么喜欢你》;她用周围一个个同事的感人事迹,告诉我们《有一种青春,叫做奉献》;他用外科医生的坚守与执着,告诉我们什么是《生命的太阳》;他们,用护士的仁心仁爱,兢兢业业给我们展示了什么是《白兰礼赞》……读书分享中,他从《当幸福来敲门》,用自己的亲身经历,让我们相信想要什么就得去努力,去追求,当你最认为困难的时候,其实就是你最接近成功的时候;她从《我们仨》的情怀与胸襟,诠释了什么是简单的幸福;他用《俱往矣,数风流人物,还看今朝》给我们展示新时代应有的正能量,新青年应有的志气与力量……比赛如火如荼,观众如痴如醉。思想的碰撞,情怀的倾诉,能量的传递,畅游书海,品读诗词,陶冶情操,彰显智慧。

 

一个个年轻的人影,一句句深情的诉说,正如巴金所言,这个时代,战士是最需要的,他的武器不一定是炮弹,可以是知识、信仰和坚强的意志。在这里,我仿佛看到了一个个斗志昂扬的战士们,朝气蓬勃,意气风发。在他们的字典里,没有灰心与绝望的,更没有畏缩的与认输,他们永远年轻,永远热泪盈眶。自信,骄傲,智慧,青春是他们的符号,是他们,打开了医院建设的一片新天地。

赛后,院党委成员、纪委书记彭成君同志深为年轻人的才华与活力感动,为我们年轻朋友们点赞,对年轻同志寄予厚望,希望年轻同志再接再厉,实现青春梦想。院党委书记、政委张志萍同志对此次比赛给予高度评价。张政委强调,比赛展示了医院年轻干警的才华与朝气,传递了正能量,激发了读书学习热情,营造了浓厚的文化氛围。同时,张政委对年轻同志提出两点要求,一是要储备知识,增长见闻,多层面提升政治素养,多方面提升综合修养,多层面开拓能力素养;二是要勇担使命,服务大局。要学以致用,发挥各自的聪明才智和专业技能,把所学的知识应用到自身岗位上,把热情、兴趣、关注点投入到医院的发展轨道上来;要勇于争先,勇担大责,做到学习上、思想上、工作上、责任上争先,从手头工作开始,自觉主动多谋事、多干事。

本次在院党委大力支持下取得圆满成功。青年干警受益匪浅。青年警察要谨记教诲,立足岗位,争当先锋,奋发前进,展现青春风采,在全力打造医院升级版的伟大实践中做出应有的贡献!


版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000037   网站总访问量:10022159
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001634号