当前位置: 首页 -> 警察风采 -> 警察文化

时间:2017-03-28   来源:本网站   访问量:3007

 

 

夜──灯火

夜幕降临,繁灯冉冉。由于阴天的缘故,今天的夜来得早一些。北风虽然吹散了困扰羊城多天的雾霾,但仍看不见那点点星光。远处的霓虹灯闪烁着多彩的光芒,代替了今夜的星辰。放眼望去,马路上的灯火犹如天上的银河,笔直而宽广。窗外的小蛮腰犹如婀娜多姿的少女,正变换着新妆。遥看城内的天空,在繁华的灯光照映下,正泛着红光;多彩的夜生活,正随着霓虹灯的徐徐升起,渐渐拉开了序幕。

轻轻倚靠在窗台上,乘着阵阵清风,带来阵阵花香。小区内的万家灯火,承载着多少盼望。一碗碗米饭情亦重,一口口清汤爱意浓。父母的笑容,儿女的欢声,使所有疲惫都烟消云散。如果说家是我们永远的避风港,那家里的灯光就是那港口上的灯塔,指引着我们归家的方向。

随着时间的推移,当霓虹灯不再闪烁,当小蛮腰不再变妆,此时的天空变得漆黑无比。窗外寂静,羊城一片安宁。

 

夜──值班

下午五时三刻,夜色未至,天色尚早。整理好白大衣,戴好口罩,拿起听诊器,准备开始我一天的工作。来到病区,从同事手中接过病历,正式开始查房。此时的病房仍然比较热闹,病人家属们为病患送来爱心的晚餐,这也是病人在治疗后能够与家人共聚天伦的时光。我们继续埋头工作──查房、治疗、收病号。    

天色渐渐暗沉,家属们纷纷离开,病区里又恢复了原有的寂静。走廊里除了病人的咳嗽声,似乎只能听到键盘声、治疗车轮滚动声了。寂静的夜晚,犹如那无底的深渊,暗藏汹涌。我们的一身白衣,就像是照明病人黑暗的明灯,有责任为他们的健康保驾护航;我们的一身白衣,像是洁白的精灵,与病人共同对抗邪恶的病魔;我们的一身白衣,像是冬日的暖阳,为病人驱除心灵的伤感。

今夜无论平静与否,我们都要打起十二分精神,努力做好我们的工作。因为我们正肩负着重大的使命与责任。

 

夜──宁静

宁静的夜晚吹着清风,远处的花园飘来阵阵馨香;池塘里的蛙声和着树上的鸣蝉,鸣奏着和谐的乐章。月光穿过云层,透露着洁白的光芒;天空中的北斗星,正为我们指明了方向。与家人漫步在公园的小道上,聊聊家常。

经历多少风风雨雨,才换来今日平静的夜晚。日月星辰为我们见证了历史的时光。没有人为我们遮风挡雨,怎么会有我们的意境阑珊;没有人为我们保驾护航,怎么会有美丽的诗篇乐章;没有人为我们保家卫国,怎么会生活的宁静安详。多少个节假日,总有那么一群人不能与家人欢聚一堂。多少个夜晚,总有那么一些人不能与爱人秉烛夜谈。

      夜越发越宁静,每一个平静的夜晚都有一些默默为我们付出的人。他们是我们的亲人、好友;是保护这座城市的警察、医生、士兵等。向他们的付出致敬。


版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8290269
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图