曾祥陆厅长到省监狱中心医院开展调研工作- 广东省监狱中心医院
当前位置: 新闻中心 -> 医院新闻

曾祥陆厅长到省监狱中心医院开展调研工作

时间:2017-03-03   来源:本网站   访问量:8962

 

33上午,省司法厅党委书记、厅长曾祥陆同志在省监狱管理局党委书记、局长李景言同志陪同下到广东省监狱中心医院开展调研工作。

曾厅长一行轻车简从,作风务实,来到医院后立即开展调研工作。曾厅长一边走一边询问了解,实地考察了监管病区的病犯收治工作、普通病区工作开展情况、医院建设用地及院区内的整体情况。实地调研完毕后,李景言局长主持召开医院领导班子参加的座谈会,曾厅长认真听取了医院工作汇报,详细了解医院的基本情况、近年来主要工作、贯彻落实省厅“一固一补两创”情况以及医院在建设发展中存在的问题。曾厅长不时提问,认真询问了一些具体工作。在谈到信息化建设工作时,曾厅长要求:全省监狱系统要加强信息化的推广应用,尽量发挥信息化的实际效益。建成建好罪犯远程医疗会诊工作,使系统上联下通,尽快推广使用,服务于监狱医疗工作。

曾厅长充分肯定了医院在基础薄弱,条件所限的情况下,因陋就简、因地制宜地,不断克服困难,想了许多办法,使队伍保持着良好的精神面貌,坚持开展服务监狱医疗卫生工作,做了大量工作并取得了较好的成绩,实属难能可贵。曾厅长要求:一是强特色。医院作为监狱系统的医疗单位,要打造、保持、显现特色。要将对内服务作为安身立命之本,牢牢把握“监狱”特色,认真落实厅局对监狱医疗执法工作的各项要求,全力为监狱服务。二是保安全。安全重于泰山,确保安全的根本出路在于监区“下地入墙”,从根本上消除隐患。在当前,要利用现有条件,在物防、技防力量不足的情况下,大力发挥人防作用,继续确保医院安全稳定。同时,要全力收治监狱病犯,规避监狱病犯到地方医院离监治疗的监管风险,为监狱安全稳定提供服务。三是上档次。要集中力量开展医院整体发展规划,提升软硬件建设,在服务能力、服务水平、服务条件方面上档次。要创新发展思路,积极探索向驻地业务主管部门争取资金投入等方面的支持。

李景言局长表示:曾厅长莅临中心医院开展调研工作,体现了省厅对医院工作的高度重视、关心和厚爱。医院党委要充分领会曾厅长的讲话精神,迅速将厅长的关心和讲话精神传达到每位警察职工,统一思想,做大做强监管医疗,补齐监狱医疗工作的短板,更好地服务于全省监狱系统医疗卫生执法工作。


版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站标识码:4400000037   网站总访问量:10938604
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011102001634号