当前位置: 首页 -> 医护专区 -> 医护专栏

强意识 重防范 医疗质量管理永远在路上

—医疗安全管理和风险防范专题会议侧记

时间:2017-02-17   来源:本网站   访问量:3524

 

    为加强医疗质量管理,规范医疗服务行为,规避医疗风险,保障医疗安全, 210日上午广东省监狱中心医院召开了医疗安全管理和风险防范专题会议。

    会议学习了广州市卫计委《加强医疗安全管理和风险防范有关工作视频会议》的会议精神,并对国家卫计委《医疗质量管理办法》及十八项医疗核心制度进行了重点解读学习。从医疗安全重要性、医疗质量管理体系作用的发挥、重要科室及重要环节质控工作、三基培训的强化、医疗核心制度的落实等方面对质控工作做了重要部署。

    此次会议对医疗质量管理工作及医疗安全隐患大排查工作进行了重要部署。医疗质量是医疗工作的生命线,从医院党委、职能科室到各临床科室,都应该高度重视,统一思想提高认识。新形势下,监狱中心医院医疗工作任重而道远,我们要敬畏生命,担起身上神圣的责任,强化责任意识、危机意识、大局意识,把医疗质量管理做好做实。各科室要积极行动起来,进行思想上和措施上的地毯式不留死角式大排查,开展医疗质量安全专题活动,找出安全隐患,针对隐患列出整改时间进度表,进行再教育再学习再强化,强意识,强管理,重防范,重落实,抓好医疗质量。抓好医疗质量才能平安,平安才能发展,才能长久。

    此次会议将医疗质量管理工作提到了一个新的高度,凸显了医疗质量工作的重要性,为我院医疗质量管理工作开展打开新局面。


版权所有:广东省监狱中心医院 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:8290236
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图